La glace suisse sans huile de palme

Le développement durable est primordial pour Pierrot, qui met tout en œuvre pour produire une glace aussi durable que possible. Le plaisir et la durabilité sont ici réunis pour te combler doublement.

Pour Pierrot, les critères suivants ne sont pas une exception mais une évidence:

Tous les produits Pierrot sont fabriqués à Ostermundigen près de Berne et labellisés swissness.

L’utilisation de lait et de crème 100% suisses est pour nous une évidence, tout comme celle de sucre exclusivement suisse.  Nous nous servons également d’autres matières premières régionales.

De plus en plus de consommateurs privilégient les aliments produits de manière durable. Si l’huile de palme n’était présente qu’en faible quantité dans de nombreuses recettes de glaces, elle était jusqu’à présent indispensable à leur préparation. C’est la raison pour laquelle, les ingénieurs en agroalimentaire d’Emmi recherchent, depuis de nombreuses années, des alternatives durables. Depuis 2020, toutes les spécialités glacées Pierrot sont intégralement fabriquées sans huile de palme.

Dans la mesure du possible, nous utilisons des colorants naturels. C’est le cas pour la majorité de nos produits.

Pour Pierrot, cela signifie «en finir avec le plastique». Ensemble, nous réduisons la consommation de plastique d’environ huit tonnes par an.
Nos pots sont en carton et recyclables. Nos concepteurs travaillent également en permanence sur de nouvelles méthodes d’emballage alternatives pour nos bâtonnets. Aujourd’hui, nous utilisons déjà du papier, ce qui nous permet de réduire encore plus la consommation de plastique.

Nous utilisons une électricité 100% renouvelable sur notre site de production d’Ostermundigen.